quinta-feira, 28 de julho de 2011

Pavê de abacaxi

Hola!
Hoje mudei um pouquinho o roteiro do blog :D
Minha amiga, @, deu a ideia de colocar uma receita, então, eu procurei uma sobremesa deliciosa! Espero que façam em casa :}

_______________




Pavê de Abacaxi


Tipo de culinária: Francesa
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 10 porções
Prática e deliciosa, esta receita de pavê de abacaxi vai surpreender você e os seus convidados. Experimente!

Ingredientes

1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 lata(s) de leite condensado 
1 xícara(s) (chá) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 pacote(s) de biscoito champagne
150 gr de coco ralado(s)

Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite sem soro


Modo de preparo
Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. 
Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem
Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi. 

Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de coco ralado e, por último, o abacaxi. 
Espalhe a cobertura e decore com o restante do coco ralado. Leve para gelar por 4 horas.


_______________

Se você não gosta de abacaxi, pode substituir essa fruta por morangos ou pêssego ;)


bjonas :*
  kyka


Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Estatísticas

Assine o feed

Widget Códigos Blog modificado por Dicas Blogger